Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Движение на Деулинском путепроводе открыли в Сергиевом Посаде

    11.09 12:12

    Запущено движение автотранспорта по путепроводу в районе Деулинского переезда через Большое кольцо Московской железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    «Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать ж/д переезд, на котором образовывались пробки. Теперь с открытием путепровода время проезда участка значительно снизится: на бессветофорном путепроводе, протяженность которого составляет 120 м, организовано движение по четырем полосам. Продолжаются работы на других участках третьего этапа Западного объезда. На сегодняшний день готовность объекта составляет более 85%. В строительстве задействовано порядка 100 специалистов и 45 единиц техники. Рабочее движение по всему Западному объезду планируется запустить в ноябре», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

    Отмечается, что в рамках строительства третьего этапа автодороги завершается устройство дорожной одежды на участке от ул. Загорского до Новоугличского шоссе. Ведется установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения. Также идет строительство моста через реку Копнинку протяженностью 60 м, который обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения.

    Областной проект строительства Западного объезда Сергиева Посада, общая протяженность которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы Западного объезда открыты в 2016 г. и 2017 г. Так, были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского и два путепровода, один из них - тоннельного типа на 67 км перегона Москва - Ярославль.

    Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 г. Проект включает в себя новую дорогу от ул. Загорского до Новоугличского шоссе, строительство Деулинского путепровода и развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также моста через реку Копнинку. Протяженность третьего этапа составит 11,5 км.

    Западный объезд пройдет от дороги М8 «Холмогоры» - Сергиев Посад (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и к Новоугличскому шоссе. Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города - Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города.

    Финансирование строительства производится за счет средств федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ по всем трем этапам проекта составляет свыше 6,8 млрд руб.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Дороги , Строительство , Московская область

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x