Меню Поиск

Комитет Госдумы отклонил проект о наказании за ложное сообщение об акте терроризма до 20 лет колонии

11.09.2019 11:26

Комитет Госдумы отклонил проект о наказании за ложное сообщение об акте терроризма до 20 лет колонии

Теги: Терроризм , законопроект , Госдума , наказание

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о наказании на срок до 20 лет колонии за ложное сообщение об акте терроризма. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета.

Поясняется, что на сегодняшний день наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма существенно мягче наказания за совершение теракта и содействие террористической деятельности. Если террористы и их пособники наказываются только лишением свободы, то «телефонные террористы» могут отделаться штрафом или непродолжительными обязательными работами и лишением свободы.

«Законопроектом предлагается уравнять наказание для пособников террористов и лиц, отправивших заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», - сообщается в пояснительной записке.

Согласно документу, за совершение того же деяния, повлекшего причинение крупного ущерба, сумма которого превышает 1 млн руб., либо наступление иных тяжких последствий, предполагалось установить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Законопроект был инициирован депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок