Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Оптимальным питанием в первые полгода жизни ребенка является только грудное молоко

    10.09 15:41

    Оптимальным питанием в первые шесть месяцев жизни ребенка является только грудное молоко. Об этом сообщила журналистам главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в ходе пресс-конференции, посвященной презентации новых исследований детского питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    «Для ребенка грудного возраста оптимальным и здоровым питанием является грудное вскармливание. До шести месяцев должно быть исключительно грудное вскармливание. Только по медицинским показаниям возможны другие варианты. К сожалению, в настоящее время маркетинг вводит в заблуждение. В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологий в течении длительного времени изучается проблема. По нашим данным, каждый 10-й ребенок с рождения находится на искусственном вскармливании. К шести месяцам только каждый второй находится на грудном вскармливании, это низкие показатели. В Москве только каждый пятый ребенок в возрасте от шести до 15 месяцев находится на грудном вскармливании. Это может быть связано с активным продвижением коммерческих продуктов для искусственного вскармливания», - пояснила диетолог.

    А.Стародубова отметила, что хорошей профилактикой неинфекционных заболеваний у детей может стать ограничение содержания соли и сахара в детском питании.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Питание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x