Меню Поиск

Депздрав: Оптимальным питанием в первые полгода жизни ребенка является только грудное молоко

10.09.2019 15:41

Депздрав: Оптимальным питанием в первые полгода жизни ребенка является только грудное молоко

Теги: Дети , Питание

Оптимальным питанием в первые шесть месяцев жизни ребенка является только грудное молоко. Об этом сообщила журналистам главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в ходе пресс-конференции, посвященной презентации новых исследований детского питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Для ребенка грудного возраста оптимальным и здоровым питанием является грудное вскармливание. До шести месяцев должно быть исключительно грудное вскармливание. Только по медицинским показаниям возможны другие варианты. К сожалению, в настоящее время маркетинг вводит в заблуждение. В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологий в течении длительного времени изучается проблема. По нашим данным, каждый 10-й ребенок с рождения находится на искусственном вскармливании. К шести месяцам только каждый второй находится на грудном вскармливании, это низкие показатели. В Москве только каждый пятый ребенок в возрасте от шести до 15 месяцев находится на грудном вскармливании. Это может быть связано с активным продвижением коммерческих продуктов для искусственного вскармливания», - пояснила диетолог.

А.Стародубова отметила, что хорошей профилактикой неинфекционных заболеваний у детей может стать ограничение содержания соли и сахара в детском питании.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок