Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Азиатские слоны в Московском зоопарке в условиях теплой погоды вновь открыли купальный сезон

    10.09 14:29

    Питомцы Московского зоопарка рады теплой и солнечной осени, сообщается на страничке зоосада в Facebook.

    «Теплой погодой наслаждаются многие обитатели зоопарка: азиатские слоны во главе вновь открыли купальный сезон, тапир Сью много времени проводит, нежась в солнечных лучах; от нее не отстают капибары Добрыня и Малая. Водосвинки с удовольствием плавают и ныряют в самые жаркие часы, а затем вальяжно дремлют в тени деревьев. Солнечной осени рады и многие птицы. А вот большие панды новую волну жары восприняли без особого энтузиазма. Безусловно, дискомфорта они не ощущают, так как их вольеры оборудованы специальной климатической системой. Кроме того, в наружной части «дома» панд постоянно работают специальные разбрызгиватели, которые поддерживают влажность и охлаждают воздух. Кстати, теперь Диндин как будто еще сильнее полюбила принимать душ: киперы специально поливают ее струей бодряще-прохладной воды, отчего медведица приходит в бурный восторг», - говорится в сообщении.

    В зоосаде отмечают, что теплая пора благотворна и для фламинго.

    «Сейчас в группе этих пернатых подрастает семеро птенцов, вылупившихся летом. Очень важно, чтобы они успели окрепнуть до наступления холодов, иначе перенести зиму им может быть непросто. Больше всех теплым денькам рад наш карликовый бегемот - очаровательная Ксюша. Ухудшение погоды означало бы для нее скорый переезд в закрытый вольер. Теперь же, когда держится стабильно высокая температура, Ксюша может задержаться в своей летней резиденции. К ее услугам бассейн с чистой водой, где она не только плавает и ныряет, но порой даже дремлет. После водных процедур у Ксюши всегда сытный и полезный перекус - молодая трава, сочные ивовые листья, овощи и фрукты и мякоть арбуза», - говорится в материале.

    Ранее заместитель директора Института физики атмосферы им. А.Обухова Российской академии наук (РАН), заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что осень в столичном регионе может стать аномально теплой в 2019 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Погода , Животные , Московский зоопарк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x