Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ульяновский депутат предстанет перед судом по делу о мошенничестве с долевым строительством в Подмосковье

    10.09 12:29

    Суд в Московской области рассмотрит уголовное дело в отношении застройщика, обвиняемого в мошенничестве с долевым строительством, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

    «Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «Вита Реал Эстейт», также являющееся бывшим депутатом Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва. Он обвиняется в мошенничестве с долевым строительством многоквартирного четырехэтажного дома (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.

    По данным следствия, в июне 2011 г. депутат под видом организации долевого строительства завладел деньгами дольщиков, заранее зная, что дом не введут в эксплуатацию, а квартиры не могут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи.

    Потерпевшими по делу проходят 32 дольщика, которым был причинен ущерб на сумму свыше 131 млн руб. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства. Как сообщал ранее СК, речь идет о депутате Ринате Шайдуллине.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Строительство , Депутаты , Московская область , Суды , Следственный комитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x