Меню Поиск

В Госдуме считают необходимым обсудить с экспертами вопрос об открытии врачебных кабинетов при аптеках

10.09.2019 12:33

В Госдуме считают необходимым обсудить с экспертами вопрос об открытии врачебных кабинетов при аптеках

Теги: Здоровье , Врачи , Лекарства , аптеки , Госдума , Эксперты , Обсуждение

В нижней палате парламента считают необходимым обсудить совместно с экспертным сообществом вопрос об открытии врачебных кабинетов при аптеках. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин («Единая Россия»).

«Надо с этим разбираться, понимаете, потому что, с одной стороны, когда возникает проблема снижения доступности помощи где-то и в аптеке есть консультант, но насколько этот консультант будет в конечном счете независим от этой аптеки, сложный вопрос, ну и будут выписывать лекарственные препараты направо и налево. Тема непростая, надо обсуждать с экспертным сообществом нам такую проблему. Не очень положительно отношусь к такой идее. <…> Я думаю, что это может и будет предметом обсуждения», - сказал Н.Говорин, отвечая на вопрос о создании врачебных кабинетов при аптеках.

Депутат добавил, что в первую очередь необходимо развивать государственную систему здравоохранения.

«Аптека - это торговля, бизнес, понимаете, мотивация работников бизнеса немного иная, чем помочь человеку напрямую. У нас бывают частные медицинские центры, которые имеют свои аптеки, а здесь получается наоборот: изначально аптека, но она становится частным медицинским центром. Нам нужно укреплять, развивать государственное здравоохранение и подавляющая часть людей должны в первичном звене эту помощь получать бесплатно, в рамках программы государственной гарантии», - заключил парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что аптечная сеть «36,6» в тестовом режиме начнет открывать врачебные кабинеты в аптеках. Врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок