Меню Поиск

Более 8,5 тыс. детей появились на свет в роддоме ГКБ №40 с момента его открытия в 2017 г. после ремонта

10.09.2019 11:51

Более 8,5 тыс. детей появились на свет в роддоме ГКБ №40 с момента его открытия в 2017 г. после ремонта

Теги: Дети , Роддома , здравоохранение , медицина , Москва

В родильном доме городской клинической больницы №40 на северо-востоке столицы, который открылся после капитального ремонта в августе 2017 г., появились на свет более 8,5 тыс. детей. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«Роддом больницы №40 - специализированный акушерский стационар, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с онкологическими заболеваниями. Наши специалисты готовы к любым экстренным ситуациям во время родов. Здесь внедрены все технологии, принятые в современном акушерстве, роды происходят только в индивидуальных боксах - их у нас 18. С момента открытия в августе 2017 г. после ремонта в роддоме появились на свет 8,5 тыс. детей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в роддоме есть свое консультативно-диагностическое отделение, кабинет пренатальной диагностики, а также кабинет катамнеза - наблюдения за детьми до трехлетнего возраста.

«В январе 2019 г. родильному дому присвоили международный статус Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Учреждение прошло соответствующие экспертизу и аттестацию, что означает наличие условий, максимально эффективно поддерживающих грудное вскармливание и круглосуточное совместное размещение матери и ребенка», - отметили в ведомстве.

Уточняется, что в Москве статус «Больница, доброжелательная к ребенку» также имеют родильный дом №25 при больнице №1 им. Н.Пирогова, роддом при больнице им. В.Демихова, роддом при больнице №29 им. Н.Баумана, перинатальный центр больницы им. М.Кончаловского (Зеленоград), перинатальный центр больницы №24, роддом больницы им. С.Юдина, роддом больницы им. Ф.Иноземцева, а также роддом №4 при больнице им. В.Виноградова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок