Меню Поиск

Роспотребнадзор проверил более 90 тыс. интернет-ссылок на наличие суицидального контента с 2012 г.

10.09.2019 08:31

Роспотребнадзор проверил более 90 тыс. интернет-ссылок на наличие суицидального контента с 2012 г.

Теги: Интернет , самоубийство , Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с ноября 2012 г. по сентябрь 2019 г. проверила более 90 тыс. интернет-ссылок на предмет наличия информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к его осуществлению. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 10 сентября - во Всемирный день предотвращения самоубийств.

«Роспотребнадзором за период с 1 ноября 2012 г. по 1 сентября 2019 г. в рамках полномочий, определенных постановлением правительства РФ от 26 октября 2012 г. №1101, проведена экспертная оценка более 90 тыс. ссылок на страницы сайтов в информационно-коммуникационной сети интернет. В 95% случаев материалы, размещенные на страницах, были признаны запрещенными к распространению в РФ, так как содержали информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к его осуществлению», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что с целью оперативного обмена информацией о сообществах и группах, пропагандирующих суицидальное поведение среди детей и подростков в интернете, налажено конструктивное взаимодействие Роспотребнадзора с правоохранительными органами.

«Последовательные согласованные действия уполномоченных органов позволили добиться стабильного снижения показателей смертности от самоубийств среди населения РФ, в том числе среди детей подростков. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращается ко всем заинтересованным органам и организациям, представителям средств массовой информации объединить свои усилия в совместной работе по предотвращению самоубийств», - отмечается в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок