Меню Поиск

Более 45 тыс. порций мороженого съели участники празднования Дня города на ул. Тверская

09.09.2019 14:59

Более 45 тыс. порций мороженого съели участники празднования Дня города на ул. Тверская

Теги: День города , Мороженое

Более 45 тыс. порций мороженого и 22,1 тыс. хот-догов съели участники празднования Дня города на ул. Тверская. Об этом сообщили в Оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Четыре праздничные площадки, объединенные общей темой 80-летия ВДНХ, встречали гостей 7 и 8 сентября с 10:00 до 22:00. За два праздничных дня на них побывали около 3 млн москвичей и туристов. Гости смотрели представления российских и зарубежных театров и концерты знаменитостей, участвовали в творческих мастер-классах, открытых тренировках и экскурсиях. За два дня праздника на ул. Тверская было проведено 625 творческих мастер-классов, 200 открытых тренировок, 47 лекций, 520 уличных представлений (включая 160 спектаклей, организованных в рамках проекта «Золотая Маска»), 96 выступлений на сценах и 192 экскурсии», - рассказали в оргкомитете.

Отмечается, что популярностью у горожан пользовались интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», занятия в фестивальной Мотомастерской, Студии робототехники и Мастерской декоративных работ.

«Главным хитом гастрономической программы предсказуемо стало мороженое: за два дня гости праздника приобрели более 45 тыс. порций этого лакомства. Чаще всего они выбирали любимый с детства пломбир. Кроме того, 7 и 8 сентября посетители приобрели порядка 22,1 тыс. хот-догов, почти 20 тыс. порций горячих блюд, примерно столько же (порядка 20 тыс.) пирожков, бургеров и сэндвичей, более 10 тыс. порций разнообразных десертов и сладостей и более 55,5 тыс. порций напитков (чая, кофе, лимонадов, соков)», - говорится в сообщении.

В оргкомитете напомнили, что в День города шоу можно было увидеть не только на ул. Тверская. Так, на площадке «Москва-сити» был установлен мировой рекорд по высоте хайлайна в городских условиях. Также 8 сентября на Водоотводном канале завершились любительские соревнования по SUP-серфингу.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок