Меню Поиск

Россельхознадзор изъял потенциально опасную рыбу на предприятии в Москве

09.09.2019 12:41

Россельхознадзор изъял потенциально опасную рыбу на предприятии в Москве

Теги: Продукты , Рыба , Проверки , Россельхознадзор , Нарушения

Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям изъял потенциально опасную рыбу на предприятии ООО «Главрыбснаб», которое осуществляет деятельность по хранению, переработке и реализации рыбной продукции в столице. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Уточняется, что управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» был установлен ряд грубых нарушений по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов ООО «Главрыбснаб», которого осуществляет деятельность по хранению, переработке и реализации рыбной продукции в Москве. Так, было установлено, что не оформляются электронные ветеринарно-сопроводительные документы на биологические отходы, количество входящих документов значительно превышает количество исходящих. Кроме того, при выработке продукции отсутствует прослеживаемость в системе.

На основании указанных фактов управлением Россельхознадзора совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции по ЮВАО ГУ МВД России по Москве в отношении ООО «Главрыбснаб» была проведена проверка.

«Выявлено, что на предприятии находится на хранении обезличенная рыбная продукция (предположительно суповые наборы из семги) и продукция с истекшими сроками реализации (филе семги, крабовое мясо) общим весом более 1 тонны. Также установлен факт маркировки вырабатываемой продукции с авансовой датой. С помощью ФГИС «Меркурий» был установлен факт оформления ООО «Главрыбснаб» производственного сертификата на продукцию, находящуюся в процессе переработки. В рамках проверки управлением отобраны пробы от сырья и готовой продукции и направлены в Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры для определения качества и безопасности сырья и готовой продукции. Указанная потенциально опасная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение собственнику предприятия, информация направлена в комитет ветеринарии Москвы», - говорится в сообщении.

В отношении изъятой продукции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ, добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок