Меню Поиск

Коронавирус Новости

Депутат Госдумы назвал новую редакцию кодекса этики для педагогов «очередным давлением» на учителей

05.09.2019 09:00

Депутат Госдумы назвал новую редакцию кодекса этики для педагогов «очередным давлением» на учителей

Теги: Школы , Интернет , Учителя , Этика , Госдума , Правила

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) назвал новую редакцию кодекса этики для педагогов «очередным давлением» и призвал отказаться от любых рекомендаций для интернет-публикаций учителей. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Эти правила ограничивают учителя, а никаких ограничений и рекомендаций не нужно. Учитель - живой человек, что хочет, пусть то и выставляет. <...> Это всего лишь примерный перечень рекомендаций, а некоторые говорят, что это этический кодекс. Очередное давление на учителей, не надо на них давить», - сказал Б.Чернышов.

По словам депутата, молодые специалисты перестанут приходить в профессию, если ограничений будет становиться больше.

«Молодежь хочет публиковать все в социальном пространстве. Ограничения для них - это очень сложно», - пояснил депутат.

Он добавил, что «ничего криминального нет» в фотографиях, которые демонстрируют, как отдыхает учитель, куда он поехал или с кем встретился. «Надо к этому относиться нормально, спокойно», - заключил Б.Чернышов.

Как ранее сообщали «Известия», Минпросвещения РФ совместно с профсоюзом работников образования подготовили новую редакцию кодекса этики для педагогов, в которую включили правила поведения в интернете. Учителям рекомендуют отказаться от постов, угрожающих здоровью или развитию детей.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок