Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС признала официального импортера Philips виновным в координации цен на смартфоны

    03.09 17:53

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала официального импортера продукции Philips виновным в координации цен на смартфоны этой торговой марки у российских реселлеров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

    «ФАС России признала ООО «Сангфей СЭС Электроникс Рус» виновным в осуществлении незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов Philips, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны Philips моделей: Philips S309, Philips S307, Philips S337, реализуемых в розницу с использованием торговых объектов», - сообщили в пресс-службе.

    В свою очередь начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев пояснил, что подобные действия производителей приводят к росту стоимости устройств для пользователей.

    «Координация ценовой политики дилеров приводит к тому, что цены на товары, которые могли бы быть ниже в условиях честной конкуренции, устанавливаются «сверху» и не снижаются для потребителя. Такие действия антиконкурентны и незаконны», - отметил А.Тенишев.

    Ранее антимонопольная служба провела внеплановую выездную проверку в отношении компании ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус». После анализа полученной информации ведомство возбудило дело против российской структуры Philips по признакам координации цен на ряд смартфонов.

    ФАС России уже неоднократно выявляла нарушения антимонопольного законодательства на рынках продажи смартфонов. В том числе служба возбуждала дела и штрафовала компании Apple, LG и Samsung.

    Рубрика: Экономика , Технологии

    Теги: Смартфоны , ФАС , конкуренция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x