Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Холдинг «Вертолеты России» представил на МАКС-2019 конвертируемый Ми-171А2

    27.08 12:23

    Холдинг «Вертолеты России» представил на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) конвертируемый вертолет Ми-171А2. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

    «Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») представил на авиационно-космическом салоне МАКС-2019 конвертируемый вертолет Ми-171А2. В зависимости от пожеланий заказчика, вертолет может использоваться как транспортный, а также для перевозки до 20 пассажиров. Это первая сертифицированная машина семейства Ми-8/171 в конвертируемом варианте», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что вертолет примет участие в летной программе, а также будет продемонстрирован на статической стоянке с набором опционного оборудования, позволяющим выполнять широкий комплекс задач. Среди них: транспортировка груза, перевозка пассажиров, поисково-спасательные операции, медицинская эвакуация и другие. В холдинге пояснили, что область применения такого вертолета может быть дополнительно расширена за счет установки набора поисково-спасательного оборудования - лебедки, поискового прожектора, внешней подвески, медицинского оборудования.

    «В дальнейшем этот вертолет будет передан авиакомпании UTair, которая уже обладает позитивным опытом эксплуатации Ми-171А2 - выполнение коммерческих рейсов на новой модели началось в феврале этого года. Кроме того, первый Ми-171А2 уже поставлен за рубеж. Заказчики оценили расширенные возможности этого вертолета, он отлично проявляет себя как в пассажирских, так и в грузовых перевозках», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

    «Конструктивные особенности конвертируемого Ми-171А2 позволяют в течение часа переоборудовать грузовой салон вертолета в пассажирский на базе эксплуатанта. Ми-171А2 может перевозить до 20 пассажиров на энергопоглощающих креслах и до 5 тонн груза на внешней подвеске. Вертолет Ми-171А2 является новейшим представителем семейства вертолетов типа Ми- 8/17, воплотившим в себя лучшие характеристики этих всемирно известных машин», - говорится в сообщении.

    Также поясняется, что вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера на борту, снизив тем самым число членов экипажа до двух человек.

    «Вертолет Ми-171А2 в зависимости от потребностей эксплуатанта может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах - от -50 до +50°С в условиях высокогорья, пустыни, тропического климата, высокой влажности, а также производить полеты над водной поверхностью. Благодаря установке более мощных двигателей ВК-2500-ПС-03 с цифровой системой управления показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъемность выросла на 25%», - сказали в пресс-службе.

    Рубрика: Экономика , Транспорт

    Теги: Вертолеты , технологии , МАКС

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x