Меню Поиск

Сбербанк стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%

26.08.2019 18:45

Сбербанк стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%

Теги: Сбербанк , акции , сделка , бизнес

Сбербанк и Rambler Group сообщили о закрытии сделки, в рамках которой Сбербанк стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«Сбербанк и Rambler Group сообщают о закрытии сделки, в рамках которой Сбербанк инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Доли компаний A& NN и Era Capital составили 46,5% и 7% соответственно. Сбербанк инвестировал в капитал медиагруппы (cash-in инвестиции) - денежные средства пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group (ранее активы принадлежали A& NN и Era Capital).

«В периметр сделки вошли онлайн кинотеатр Оkkо, более 30 популярных ресурсов Рунета, в числе которых - Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис «Рамблер.Касса» и другие, а также кинотеатр «Художественный». Ежемесячное число уникальных пользователей цифровых активов Rambler Group составляет на данный момент 56 млн человек. Структура корпоративного управления предусматривает создание совета директоров», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что председателем совета директоров будет избран Лев Хасис. Должность предполагает ежегодное ротирование: следующим председателем совета директоров будет Александр Мамут.

«После закрытия сделки руководить Rambler Group в должности CEO продолжит Рафаэль Абрамян. Совет директоров будет отвечать за стратегию развития медиагруппы, определять приоритетные направления развития», - говорится в сообщении.

Отмечается, что компании уже реализовали ряд совместных проектов, в рамках которых клиентам Сбербанка в цифровых («Сбербанк Онлайн») и офлайн-каналах (сеть отделений) были предложены специальные условия пользования контентом онлайн-кинотеатра Okko в действующих и новых банковских продуктах.

«В настоящее время планируется масштабирование данного проекта на отделения в крупнейших городах. Еще одно направление сотрудничества банка и Rambler Group – развитие информационного и видеоконтента, который будет использоваться в рамках экосистемы Сбербанка», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок