Меню Поиск

Более 1,2 тыс. выездов совершили за май-июль спасательные мотогруппы в Москве

14.08.2019 11:58

Более 1,2 тыс. выездов совершили за май-июль спасательные мотогруппы в Москве

Теги: Пожарные , Спасатели , Москва

Более 1,2 тыс. выездов на пожары, происшествия, ДТП и патрулирование зон отдыха совершили мотогруппы дежурных расчетов ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр» за май-июль 2019 г. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За три месяца мотогруппами дежурных расчетов ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр» выполнено 1 тыс. 245 выездов на пожары, происшествия, ДТП и патрулирование зон отдыха. За это время 38 пострадавшим оказана помощь и почти 5 тыс. человек были проинструктированы дежурными патрулями о безопасном поведении на воде и во время отдыха в лесопарковых зонах», - сказал П.Бирюков.

Он отметил, что в рамках совершенствования методики безопасного и эффективного применения расчетов пожарно-спасательных мотогрупп уже отработана технология проведения профилактических мероприятий.

«Для патрулирования парковых и лесопарковых зон отдыха, мест массового отдыха населения на водных объектах используется расчет из двух пожарных на двух мотоциклах. В случае происшествия из мест постоянной дислокации дополнительно направляется группа из трех сотрудников», - добавил П.Бирюков.

Уточняется, что в летний период на дорогах столицы много мотоциклистов и специалисты Пожарно-спасательного центра провели для них серию мастер-классов о правилах безопасности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге.

«Применение расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах показало свою эффективность и необходимость дальнейшего использования в условиях мегаполиса», - подытожил П.Бирюков.

Расчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах вошли в состав сил территориального пожарно-спасательного гарнизона Москвы с 1 мая 2019 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок