Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 32 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала сезона

    13.08 15:55

    Почти 32 тыс. жителей Москвы прошли вакцинацию от клещевого энцефалита с начала сезона, сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    «Территория Москвы не эндемична по клещевому вирусному энцефалиту, ежегодно регистрируются только завозные случаи. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. В этом сезоне против клещевого вирусного энцефалита привиты 31 тыс. 852 человека, из них 9 тыс. 655 детей», - говорится в сообщении.

    В управлении напомнили, что в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» открыт пункт по приему и исследованию клещей на зараженность возбудителями клещевых инфекций.

    «На 32 неделе 2019 г. обращаемость пострадавших в медицинские организации по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетних значений. Основные случаи присасывания клещей связаны с выездами москвичей за город, регистрируются случаи присасывания клещей при посещении лесопарковых зон, преимущественно на территории «новой» Москвы, лесопарков «Лосиный остров», «Серебряный бор», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Статистика , Клещи , Прививки , Москва , Вакцинация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x