Меню Поиск

Роспотребнадзор призвал избегать спортзалов в подвалах и на цокольных этажах

13.08.2019 09:46

Роспотребнадзор призвал избегать спортзалов в подвалах и на цокольных этажах

Теги: Роспотребнадзор , спорт

Спортзалов в подвалах и на цокольных этажах лучше избегать из-за плохой вентиляции в таких помещениях. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Стоит отдать предпочтение спортивным учреждениям, расположенным вблизи лесных, лесопарковых массивов или на территориях жилых микрорайонов вдали от крупных автомагистралей. Прилегающая территория и сами помещения спортивного комплекса должны быть хорошо освещены, открытые объекты спорта оборудуются специальным покрытием. Материалы для искусственных покрытий не должны выделять в воздух вредные вещества и запахи, а вентиляция в закрытых объектах должна быть исправна. Для занятий спортом лучше избегать организаций, находящихся в подвалах или цокольных этажах. Ведь в таких организациях тяжело организовать режим проветривания, а вентиляция часто не обеспечивает необходимые параметры микроклимата и достаточную очистку воздуха», - говорится в сообщении.

В ведомстве также призвали обращать внимание на температуру воздуха в спортзале и бассейне - спортсмену не должно быть холодно или жарко.

«Оптимальная температура в спортивном зале и комнатах для проведения физкультурных занятий составляет 17-20 градусов; в раздевальных комнатах спортивного зала и медицинских пунктах - 20-22 градуса; душевых - 25 градусов; в остальных помещениях 18-24 градуса. Температура воды в спортивном бассейне должна быть в пределах 24-28 градусов, а в залах ванн бассейна на один-два градуса выше», - добавили в пресс-службе.

Роспотребнадзор также рекомендовал сменить место для занятий спортом, если в клубе замечены насекомые или грызуны.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок