Меню Поиск

Политолог: Организаторы беспорядков после согласованного митинга должны понести ответственность

10.08.2019 20:02

Политолог: Организаторы беспорядков после согласованного митинга должны понести ответственность

Теги: Мосгордума , Митинг , Концерты

Организаторы беспорядков после согласованного митинга воспользовались численностью участников и должны нести ответственность за свои действия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев.

«Это был митинг-концерт. Бесплатный концерт в центре Москвы, конечно, народ пришел, более 20 тыс. людей пришло. Обошлось без задержаний, это нормально, когда люди приходят выразить свою позицию. Тем более митинг-концерт, ничего плохого. А вот те, кто потом пошел и попытался воспользоваться тем, что пришло много народа, и спровоцировать беспорядки, эти люди должны нести какую-то ответственность за свои действия, за попытку устроить беспорядки», - сказал Д.Гусев.

10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный с властями митинг-концерт. По данным пресс-службы Главного управления МВД России по столице число его участников составило около 20 тыс. человек. В рамках мероприятия были заявлены выступления Ic3peak, группы «Кровосток» и рэпера Face, которые прошли в самом конце мероприятия. По данным СМИ, на митинге присутствовало большое количество молодежи - поклонники этих музыкальных коллективов. По данным МВД, отток участников митинга начался в 15:00. Мероприятие продолжалось до 16:30. Как сообщил Агентству «Москва» генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт, меньше трети принявших участие в согласованном митинге проживают в Москве. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было. При этом в начале митинга, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, организаторы согласованной акции предупредили о возможных провокациях со стороны Любови Соболь.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок