Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 2,8 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах проверил Роскомнадзор в июле

    11.08 07:56

    В июле 2019 г. специалисты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проверили более 2,8 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел результаты июльских мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах. В июле специалисты проверили 2 тыс. 884 точки. Больше всего проверок проведено на территориях Центрального (930) и Северо-Западного (375) федеральных округов», - говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что в ходе проверок выявлено 64 случая нарушений (2% от общего числа проверенных точек), связанных с отсутствием идентификации пользователей. Отсутствие ограничения доступа к противоправной информации в интернете зафиксировано только в 13 точках (0,5%). По итогам проведенных мероприятий составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

    «Статистика свидетельствует, что активная контрольно-надзорная деятельность Роскомнадзора, а также системная профилактическая работа способствуют повышению дисциплины со стороны организаторов Wi-Fi точек. Например, в первом полугодии 2019 г. нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, были выявлены только в 1,5% проверенных точек, тогда как в аналогичный период 2018 г. - в 4,4%», - резюмировали в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: Статистика , Интернет , Wi-Fi , Проверки , Роскомнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x