Меню Поиск

Восемь полнометражных игровых фильмов вошло в конкурсную программу московского кинофестиваля «Будем жить»

09.08.2019 18:00

Восемь полнометражных игровых фильмов вошло в конкурсную программу московского кинофестиваля «Будем жить»

Теги: Кино , Фестивали , Москва

Восемь полнометражных игровых фильмов включено в конкурсную программу VIII Московского кинофестиваля «Будем жить», который пройдет с 23 по 31 августа . Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«С 23 по 31 августа в Москве в восьмой раз состоится кинофестиваль «Будем жить», по традиции приуроченный к Дню российского кино, а в 2019 г. - к Году Театра в России. Как и в прежние годы, акцент программы полного метра сделан на дебютных работах. В конкурсе представлены фильмы лауреата «Кинотавра» Бориса Акопова, Петра Олевского, Ивана Снежкина, а также вторые фильмы Анара Аббасова, Дмитрия Давыдова, Ян Гэ, Ильсеяр Дамаскиной и Рустама Рашитова. Также в конкурс вошла картина известного режиссера Владимира Аленикова «Странники терпения», претендующая на премию «Золотой глобус», - говорится в сообщении.

Уточняется, что фестиваль пройдет на ведущих московских площадках: в Центральном доме кинематографистов, кинотеатрах «Иллюзион», «Космос» и «Поклонка», а также в Центре документального кино и шатре на Поклонной горе.

«Церемония открытия фестиваля пройдет 23 августа в шатре на Поклонной горе. На открытии будет показан короткометражный фильм «Девушка на джипе» А.Зуева, лауреата кинокампуса «Хрустальный ИсточникЪ. MovieStart», прошедшего в июле в Ессентуках.

Московский кинофестиваль «Будем жить» проводится с 2011 г., и в первые годы представлял собой смотр работ молодых кинематографистов. С 2016 г. фестиваль включил в себя программы полнометражного игрового и анимационного кино, и стал одним из крупнейших киносмотров, проводимых в Москве - в программе фестиваля было представлено 150 фильмов на 99 московских площадках. Девиз фестиваля: «Сохраняя лучшее, думать о будущем».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок