Меню Поиск

Более 700 штрафов выписали участникам несогласованной акции 27 июля в Москве, 89 человек арестованы

09.08.2019 17:30

Более 700 штрафов выписали участникам несогласованной акции 27 июля в Москве, 89 человек арестованы

Теги: аресты , Мосгорсуд , Суды

Более 700 штрафов выписали участникам несогласованной акции 27 июля в Москве, 89 человек отправлены под административный арест, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.

«Всего за период с 29 июля по 9 августа в московские суды поступили 1 тыс. 199 дел об административных правонарушениях, возбужденных по событиям 27 июля. Из этого числа рассмотрены и назначены следующие наказания: 89 человек арестованы, шесть - приговорены к обязательным работам, 704 - к штрафам. Небольшая часть материалов возвращена, более 390 еще на рассмотрении», - рассказала У.Солопова.

27 июля в Москве прошла несогласованная правительством города акция. Причиной проведения митинга послужил отказ в регистрации нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы. Было установлено, что за ними числятся подписи уже умерших людей. Кандидаты не стали обжаловать решения избирательных комиссий в установленном порядке и начали созывать граждан на несакционированные мероприятия. Власти столицы несколько раз предлагали оппозиции провести согласованный митинг, но те отказывались. После акции 27 июля было заведено несколько уголовных дел по статье об организация массовых беспорядков. Наказание за подобные правонарушения предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок