Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    Предоставлено сайтом «www.m24.ru»

    Собянин наградил победителей конкурса на лучший проект в области строительства

    08.08 19:03

    Сергей Собянин наградил победителей конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства".

    "Подводя сегодня итоги конкурса "Лучший проект года", голосовало не только профессиональное жюри, что тоже важно, но и голосовали москвичи. Около одного миллиона человек проголосовали за те объекты, которые были предъявлены на суд москвичей и профессионального жюри", – рассказал мэр.

    Также он поздравил присутствующих с наступающим праздником – Днем строителя.

    "Нас в ближайшее время ждет замечательный праздник – День строителя, который является не только профессиональным, но и, не побоюсь этого слова, народным праздником. В строительной отрасли только в Москве работает огромное количество людей. Около 800 тысяч людей так или иначе задействованы в этой отрасли. Это большая часть экономики города: как в строительной отрасли работают – судят о развитии городов, регионов и стран. Вы создаете, создавали наше прошлое, создаете настоящее и будущее нашего города. <…> Спасибо от имени москвичей, уважаемые строители, за вашу работу, хочу пожелать вам счастья, успехов. Результаты вашей работы были не только функциональными, но и были красивыми объектами, которыми гордится наш город, наша страна и весь мир", – добавил Собянин.

    Конкурс проводят в столице с 2000 года. Его задачи – выявить лучшие из реализованных архитектурных проектов, стимулировать использование инновационных технологий и привлечь внимание публики к задумкам, которые помогают создать комфортную среду и улучшить качество жизни горожан. Заявки на участие в конкурсе могут подать заказчики, инвесторы, проектировщики и генеральные подрядчики, которые принимали участие в реализации проектов.

    С 2015 года победителей в 12 номинациях определяют, во-первых, городская конкурсная комиссия, в состав которой входят эксперты в области архитектуры, урбанистики и реставрации, а во-вторых – участники открытого общегородского голосования. Москвичи могут поддержать понравившийся проект на портале "Активный гражданин", на конкурса или на выставке в павильоне "Макет Москвы" на ВДНХ. Кроме того, в 2019 году к этим площадкам для голосования добавили еще одну – мобильное приложение "Строим просто".

    В 2018 году был учрежден приз "Проект года". Им отмечают лучший проект из числа победителей конкурса.

    За победу в конкурсе боролись 107 проектов, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано с 1 января по 31 декабря 2018 года. В финал вышли 40 проектов.

    Победителем конкурса "Проект года" стал концертный зал "Зарядье". В номинации "Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории "стандартное жилье" городская конкурсная комиссия присудила победу жилым домам на улице Дмитрия Ульянова в Котловке. По итогам общегородского голосования первое место досталось жилому комплексу "Мещерский лес".

    В номинации "Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности" по решению конкурсной комиссии лидерами стали квартал "Сердце Столицы" на Шелепихинской набережной и ЖК "Невский" на улице Адмирала Макарова. Участники открытого голосования отдали предпочтение ЖК "Эталон-Сити", башне "Токио" на улице Поляны.

    "Лучшим реализованным проектом строительства объектов спортивного назначения" и профессиональное жюри, и горожане назвали Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина на Ленинградском проспекте. Специальный приз получил ФОК LA SALUTЕ на Белореченской улице.

    Первое место в номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения" конкурсная комиссия отдала международной школе BROOKES MOSCOW в Лазоревом проезде. Она представляет собой образовательный комплекс с детским садом на 240 мест и школой на 550 мест. Большинство горожан проголосовали за проект школы на улице Льва Яшина в Некрасовке.

    В номинации "Лучший реализованный проект строительства лечебно-оздоровительных объектов" жюри выбрало диагностический корпус международного медицинского кластера, который расположен на территории инновационного центра "Сколково". На общегородском голосовании победу одержал Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инcульта Минздрава РФ на улице Островитянова.

    Бизнес-центр "Амальтея" в инновационном центре "Сколково" комиссия признала победителем в номинации "Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров". Москвичи же проголосовали за бизнес-центр "Ла-5" в поселке Внуково.

    Лучшим "реализованным проектом строительства гостиниц" и эксперты, и горожане единодушно признали пятизвездочный отель Radisson Blu Olympiyskiy на Самарской улице. Кроме того, первым среди реализованных проектов многофункциональных торговых центров и комплексов, по мнению комиссии, стал ТРЦ "Каширская Плаза" на Каширском шоссе, а по итогам голосования москвичей – многофункциональный коммерческий центр на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы.

    В номинации "Лучший реализованный проект реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования" награду единогласно присудили павильону "Космос" на ВДНХ. Специальные призы получили два архитектурных памятника начала XX века: особняк Кекушевой на Остоженке и ансамбль паровозного депо станции "Подмосковная" Московско-Виндавской железной дороги.

    Представители конкурсной комиссии также постановили, что звания "Лучший реализованный проект строительства объектов культурно-просветительского назначения" наиболее достоин инновационно-образовательный комплекс "Техноград" на ВДНХ. Москвичи выбрали в этой номинации концертный зал "Зарядье".

    "Лучшим реализованным проектом строительства объектов улично-дорожной сети" жюри признало участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а горожане – автодороги Москва – Санкт-Петербург и "Северная Рокада". В номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железно-дорожного транспорта" конкурсная комиссия присудила первое место участку Калининско-Солнцевской линии метро от "Мичуринского проспекта" до "Рассказовки". Участники открытого общегородского голосования посчитали достойным награды проект станции "Беломорская" Замоскворецкой линии.

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x