Меню Поиск

Министр культуры РФ подарил режиссеру К.Тарантино факсимильное издание первой книги стихов Б.Пастернака

07.08.2019 12:01

Министр культуры РФ подарил режиссеру К.Тарантино факсимильное издание первой книги стихов Б.Пастернака

Теги: культура , Режиссеры

Министр культуры РФ Владимир Мединский подарил приехавшему в Россию режиссеру Квентину Тарантино факсимильное издание первой книги стихов Бориса Пастернака. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры России.

«Американский режиссер К.Тарантино, приехавший в Россию на премьеру своего фильма, вместе с министром культуры РФ В.Мединским побывал на экскурсии в Государственном историко-культурном музее-заповеднике «Московский Кремль». В.Мединский провел для знаменитого режиссера большую часть экскурсии по территории Кремля. Глава Минкультуры также подарил режиссеру факсимильное издание первой книги стихов Б.Пастернака «Близнец в тучах», выпущенной в 1913 г. Известно, что К.Тарантино является большим поклонником творчества Б.Пастернака», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщили «Известия», К.Тарантино находится в России в связи с премьерой своего фильма «Однажды в... Голливуде», которая состоится в Москве 7 августа. Картина, которая повествует о событиях, произошедших на закате «золотого века» Голливуда в 1969 г., выйдет в российский прокат 8 августа.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок