Меню Поиск

ФАС раскрыла картельный сговор между двумя фирмами в торгах по обустройству парка «Покровское-Стрешнево»

06.08.2019 10:29

ФАС раскрыла картельный сговор между двумя фирмами в торгах по обустройству парка «Покровское-Стрешнево»

Теги: благоустройство , ФАС , Москва , картельный сговор

Московское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) раскрыло картельный сговор между двумя компаниями в торгах по обустройству парка «Покровское-Стрешнево», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России раскрыло картельный сговор между двумя столичными компаниями, участвовавшими в торгах по реабилитации каскада прудов в столичном парке «Покровское-Стрешнево». Начальная цена контракта - 1,3 млрд руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2017 г. московское городское управление природными территориями провело аукцион на устройство газонов и цветников, искусственных сооружений и системы водоотведения, земляные, свайные и пусконаладочные работы, а также посадку деревьев и кустарников в Покровском-Стрешнево. В нем приняли участие ООО «Техстрой Индустрия» и ООО «Трейдинг Центр-XXI век». По итогам аукциона контракт был заключен с ООО «Техстрой Индустрия» с понижением в 0,5% от начальной цены контракта. Ведомство установило, что компании использовали единую инфраструктуру и отказались от конкурентной борьбы, что не позволило заказчику эффективно расходовать бюджетные средства.

«Московское УФАС России признало ООО «Техстрой Индустрия» и ООО «Трейдинг Центр-XXI век» виновными в заключении антиконкурентного соглашения. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок