Меню Поиск

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии метро

22.07.2019 07:17

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии метро

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии столичного метрополитена, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Иллюзию реки с кругами на воде создадут на станции Некрасовской линии метро «Окская». Главным элементом дизайна станет потолок. Его оформят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Проект утвердили в Москомархитектуре», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архитекторов вдохновила расположенная неподалеку ул. Окская, названная в честь реки Оки.

«Поэтому в качестве основного цвета для оформления станции был выбран синий. В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около 5 м. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», - рассказал он.

В материале отмечается, что стены на платформе выполнят из керамогранита, пол - из светло-серого гранита, а потолок облицуют алюминием.

Станция «Окская» строится в Юго-Восточном округе, на пересечении Рязанского проспекта с ул. Окская. Проект предполагает один выход - к ул. Окская и на Рязанский проспект.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок