Меню Поиск

Закрыть

Эксперт посоветовала готовить варенье из абрикосов сортов «шалах», «ананасный» и «люиз»

эксклюзив

17.07.2019 08:30

Эксперт посоветовала готовить варенье из абрикосов сортов «шалах», «ананасный» и «люиз»

Теги: Варенье , Фрукты

В связи с наступлением сезона сбора абрикосов желающим приготовить варенье из этих фруктов следует выбирать сорта «шалах», «ананасный» и «люиз», так как в них содержится больше всего сахара. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

«Лучше всего для варенья подойдут такие сорта абрикосов, как «шалах», «ананасный» и «люиз». Самый сладкий из них «шалах» - почти 11,9% сахара. Плоды этого сорта легко узнать - средне-крупные, удлиненные, на одной стороне имеется узкий брюшной шов, поверхность немного бугристая, плоды розовато-желтой окраски, с легким румянцем, шкурка достаточно плотная», - пояснила Е.Чердакова.

Она подчеркнула, что при выборе абрикосов нужно обращать внимание на то, чтобы мякоть плода легко отделялась от косточки, была достаточно плотной и в тоже время сочной, нежной, без грубых волокон и с выраженной приятной кислотностью.

«Для консервирования наиболее пригодны крупные плоды, правильной формы и с особым абрикосовым ароматом, фрукты яркой и однородной окраски, без прозелени и пятен на нежной кожице», - пояснила Е.Чердакова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок