Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Эксперт посоветовала готовить варенье из абрикосов сортов «шалах», «ананасный» и «люиз»

    17.07 08:30

    В связи с наступлением сезона сбора абрикосов желающим приготовить варенье из этих фруктов следует выбирать сорта «шалах», «ананасный» и «люиз», так как в них содержится больше всего сахара. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

    «Лучше всего для варенья подойдут такие сорта абрикосов, как «шалах», «ананасный» и «люиз». Самый сладкий из них «шалах» - почти 11,9% сахара. Плоды этого сорта легко узнать - средне-крупные, удлиненные, на одной стороне имеется узкий брюшной шов, поверхность немного бугристая, плоды розовато-желтой окраски, с легким румянцем, шкурка достаточно плотная», - пояснила Е.Чердакова.

    Она подчеркнула, что при выборе абрикосов нужно обращать внимание на то, чтобы мякоть плода легко отделялась от косточки, была достаточно плотной и в тоже время сочной, нежной, без грубых волокон и с выраженной приятной кислотностью.

    «Для консервирования наиболее пригодны крупные плоды, правильной формы и с особым абрикосовым ароматом, фрукты яркой и однородной окраски, без прозелени и пятен на нежной кожице», - пояснила Е.Чердакова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Варенье , Фрукты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x