Меню Поиск

Законопроект о снижении НДС для производителей плодово-ягодной продукции Госдума может одобрить 18 июля

15.07.2019 14:38

Законопроект о снижении НДС для производителей плодово-ягодной продукции Госдума может одобрить 18 июля

Теги: законопроект , Госдума , Фермеры , Налогообложение , НДС

Депутаты Госдумы 18 июля планируют принять в первом чтении законопроект о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для отечественных производителей плодово-ягодной продукции. Об этом журналистам сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергей Неверов.

«В четверг (18 июля - прим. Агентства «Москва») в первом чтении собираемся принять законопроект о снижении вдвое ставки НДС для плодово-ягодной продукции. Вместе с мерами поддержки государства на закладку новых садов снижение НДС до 10% станет хорошим стимулом для отечественных производителей», - заявил С.Неверов.

Он подчеркнул, что законопроект планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы документ вступил в силу как можно быстрее.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, предусмотренное им снижение ставки НДС позволит выровнять условия налогообложения для организаций, осуществляющих производство и реализацию плодово-ягодной продукции, и для товаропроизводителей, реализующих другие виды продовольственных товаров (мясо, молоко, зерно, морепродукты, овощи), для которых налоговая ставка 10% действует в настоящее время. Документ направлен на обеспечение защиты конкуренции в области реализации продовольственных товаров отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В случае принятия закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок