Меню Поиск

Депутат Госдумы попросил СК РФ разобраться в действиях таксиста-блогера

12.07.2019 16:59

Депутат Госдумы попросил СК РФ разобраться в действиях таксиста-блогера

Теги: Такси , Госдума , Нарушения , видеоблогер

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в действиях таксиста-блогера, провоцировавшего пассажиров на конфликт. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

«Последние истории с таксистами-блогерами вызывают крайнее возмущение. Человек заказывает услугу, а вместо услуги получает не просто хамство, но и угрозы физического воздействия. А таксист, охамевший от безнаказанности, выкладывает все это в интернет на всеобщее обозрение, чтобы ролик с унижениями пассажиров собрал как можно больше лайков», - приводятся в сообщении его слова.

Парламентарий выразил мнение, что подобное поведение не должно оставаться незамеченным. «Иначе граждане просто будут бояться вызывать такси. В этом деле должны разобраться правоохранительные органы, поскольку, как мне кажется, это уголовная статья. А службы такси должны тщательнее проверять тех, кого они набирают на работу. Чтобы подобных мерзавцев там даже близко не было», - пояснил Д.Свищев.

Из запроса в СК РФ следует, что в СМИ и соцсетях стало известно о противоправных действиях сотрудника таксопарка, работающего через прием заказов на платформе одного из программных приложений.

«Данная информация вызвала широкий резонанс и возмущение в обществе. Кроме того, размещение подобных видеосообщений в открытом доступе может провоцировать других граждан, работающих в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, на противоправные действия. Прошу Вас проверить данную информацию о действиях таксиста и принять оперативные меры реагирования», - говорится, в частности, в тексте запроса.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок