Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Комитет Госдумы по экологии призвал правительство быстрее утвердить перечень из 13 опасных пород собак

    12.07 09:20

    Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды призвал правительство РФ быстрее утвердить перечень из 13 потенциально опасных пород собак. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил его председатель Владимир Бурматов.

    «Этот перечень должен быть утвержден правительством. Мы обсуждали это с общественниками, с кинологами и дважды пришли к позиции, что в перечень потенциально опасных пород собак должны входить 13 и не больше, а сейчас у разных ведомств началась какая-то разбалансировка. Мы считаем, что должно быть 13 пород, не больше», - заявил В.Бурматов.

    Он пояснил, что если пород в списке будет больше, то туда могут попасть не только бойцовые собаки. «Любое увеличение этого перечня приведет к тому, что туда будут включаться уже не только собаки, которые выводились селекционно, то есть бойцовые. Это, в свою очередь, приведет к тому, что туда будут включаться случайные породы. Из-за этого владельцы от них будут отказываться. Сегодня было принято решение о необходимости скорейшего утверждения этого перечня. Потому что люди стоят на ушах, все кинологи. А вы представляете, только в одной России в кинологическую федерацию входит 7 млн человек», - сказал парламентарий.

    Как ранее сообщалось в СМИ, МВД разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. Предполагалось, что него будут внесены 69 пород. Позже Агентство «Москва» сообщало, что список потенциально опасных пород собак Российской кинологической федерации (РКФ), сокращенный с 69 до 13 пунктов, одобрили в МВД РФ.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собаки , Госдума , безопасность , Кинологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x