Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума одобрила проект о дополнительных днях ухода за детьми-инвалидами для сотрудников МВД

    11.07 14:01

    Госдума в ходе заседания приняла при рассмотрении в первом чтении правительственный законопроект, уточняющий правовое регулирование службы органов внутренних дел РФ и предлагающий, в том числе, предусмотреть дополнительные дни ухода за детьми-инвалидами для сотрудников.

    «Законопроектом предусматривается установление права сотрудников на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет», - отмечается в пояснительной записке.

    В целом, законопроект подготовлен для уточнения отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел РФ. Так, в том числе, предлагается не устанавливать для лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России, испытание при приеме на службу в органы внутренних дел.

    Законопроектом предлагается прямо установить, что освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи с уходом за больным ребенком сотрудникам, являющимися отцами, предоставляется в случаях отсутствия объективной возможности ухода за ребенком матерью.

    Вместе с тем проектом предусматривается увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава (данная норма не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат). Предусматривается возможность в течение пяти лет после достижения предельного возраста заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не только на один год, но и на более длительный срок в пределах пяти лет.

    Определяется предельный срок, позднее которого сотрудник не может быть уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего его честь. Такой срок составит шесть месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало известно о совершении сотрудником проступка, порочащего честь, но не позднее трех лет со дня совершения проступка.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , МВД , Инвалиды , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x