Меню Поиск

Закрыть

Москвичей призвали не есть «поседевший» шоколад из-за возможного содержания в налете вредных веществ

эксклюзив

11.07.2019 09:00

Москвичей призвали не есть «поседевший» шоколад из-за возможного содержания в налете вредных веществ

Теги: Еда , шоколад

Шоколад с белым налетом лучше не употреблять из-за возможного размножения в нем вредных бактерий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Нина Зайцева.

«Нередко на поверхности шоколада можно увидеть налет белого цвета - этот дефект шоколада называют «поседением», что является признаком несоблюдения температурных режимов хранения шоколада или резких перепадов температуры при хранении, а при длительном нарушении условий хранения какао масло в составе шоколада начинает прогоркать, вкус становится более грубым, могут даже начать размножаться микроорганизмы (бактерии). И хотя «поседение» шоколада не означает, что есть его нельзя совсем, но от употребления мы бы рекомендовали воздержаться. В соответствии с ГОСТ поверхность шоколада должна быть глянцевой, ровной и блестящей. Такой продукт порадует вас ароматом, вкусом и внешним видом», - сказала Н.Зайцева.

Она добавила, что содержание какао-продуктов в шоколаде не должно быть менее 25%.

«Шоколад бывает молочный, несладкий, горький, темный, белый, с начинками или без начинок. Но в любом случае содержание какао продуктов в шоколаде не должно быть менее 25 %. При отсутствии в изделии какао продуктов оно не может называться шоколадом. В горьком шоколаде содержание какао-продуктов должно быть не менее 55%, в том числе какао-масла - не менее 33%», - сказала эксперт.

Ежегодно 11 июля отмечается Всемирный день шоколада.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок