Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен проект о полномочиях органов самоуправления муниципальных округов для ведения воинского учета

    10.07 16:41

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных округов полномочиями по ведению первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военкоматы. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «Внесение изменений в Федеральный закон от «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые вводят новый вид муниципального образования - муниципальный округ, повлекли за собой реформы территориальной организации местного самоуправления. Вследствие проведения указанных реформ осуществление первичного воинского учета на территории поселений, вошедших в состав муниципальных округов на правах населенных пунктов, становится невозможным по причине того, что муниципальные округа <…> не относятся к муниципальным образованиям, органам местного самоуправления которых могут быть переданы полномочия на осуществление первичного воинского учета», - говорится в пояснительной записке.

    В связи с этим парламентарий предлагает расширить перечень органов местного самоуправления, осуществляющих первичный воинский учет на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, распространив указанные полномочия и на органы местного самоуправления муниципальных округов. Это позволит предупредить появление в России территорий, не охваченных воинским учетом.

    Исходя из текста законопроекта, документ предусматривает снятие соответствующих полномочий с органов местного самоуправления, как только в поселении, муниципальном или городском округе будет создано подразделение военного комиссариата.

    «В этом случае осуществление органами местного самоуправления поселений, органами местного самоуправления муниципальных и городских округов первичного воинского учета прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения основания для прекращения осуществления таких полномочий. Прекращение осуществления органами местного самоуправления поселений, органами местного самоуправления муниципальных и городских округов первичного воинского учета влечет прекращение предоставления соответствующих субвенций местным бюджетам и возврат их неиспользованных остатков в федеральный бюджет в целях финансового обеспечения осуществления соответствующих полномочий», - говорится в тексте документа.

    Рубрика: Политика

    Теги: Военкоматы , законопроект , Госдума , муниципалитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x