Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Экологи Подмосковья предупредили о повышенной активности диких зверей и призвали не контактировать с ними

    10.07 15:21

    В Подмосковье участились случаи обращения жителей в министерство экологии региона по поводу летней активизации диких животных. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья.

    «Наиболее частыми являются сигналы о повышенной активности лис, енотов и барсуков, численность которых из-за благоприятных условий постоянно возрастает. При этом звери теряют обычную осторожность и проникают даже в города: сообщения об этом поступали из Лыткарино, Можайского и Клинского городских округов. Экологи отмечают, что некоторые особи ведут себя необычно: контактируют с людьми, порой проявляют немотивированную агрессию. Животные даже пытаются украсть у отдыхающих мясо, приготовленное для шашлыков. Специалисты предупреждают - дикие животные могут быть переносчиками заболеваний, в том числе бешенства. При встрече со зверем нельзя пытаться его подманить или провоцировать нападение, и ни в коем случае не позволять укусить или оцарапать себя», - рассказали в пресс-службе.

    Кроме того, экологи призывают не брать диких животных домой. Отмечается также, что в середине лета активизируются птицы. В это время года слетки - птенцы разных видов - выпадают из гнезд при попытке взлететь самостоятельно. Так, сотрудники заказника «Журавлиная родина» в Талдомском городском округе обнаружили в дер. Юркино ушастого совенка, которому угрожали кошки. Экологи окольцевали птенца и подсадили его в гнездо.

    «Как и в случае с лисами, слетков ни в коем случае не следует брать домой или пытаться накормить несвойственной птице пищей. Если вы обнаружили такого птенца, правильным решением будет пройти мимо и не беспокоить его. Недалеко от слетков присутствуют родители, которые не бросили птенцов, а продолжают выкармливать, и увидев, что опасность миновала, они прилетят и покормят их. В случае, когда птенец находится в опасном месте - около проезжей части, в месте выгула собак или детской площадке - необходимо убрать его подальше в траву или кусты. Лучше всего слетка посадить на ветку, на уровень вытянутой вверх руки. Так вы защитите птенца от хищников, и он не пострадает, если будет падать. Не рекомендуется брать птенца голыми руками: воспользуйтесь платком или салфеткой», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Экология , Животные , Московская область , Лето

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x