Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Правительство РФ не планирует увеличивать число орфанных заболеваний с федеральным финансированием

    10.07 12:12

    Правительство РФ не рассматривает вопрос об увеличении числа орфанных заболеваний, которые финансируются из федерального бюджета. Об этом в ходе заседания верхней палаты парламента сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

    «Пока мы в правительстве РФ не рассматриваем вопросы о увеличении числа орфанных заболеваний, финансируемых из федерального бюджета, передачи этого на федеральный уровень», - заявил А.Силуанов, отвечая на вопрос первого заместителя председателя комитета СФ по социальной политике Игоря Каграманяна о выделении из бюджета средств для дальнейшего обеспечения лекарствами пациентов с орфанными заболеваниями.

    Министр предложил рассмотреть вопрос обеспечения лекарствами больных орфанными заболеваниями из средств федерального бюджета при подготовке «бюджета на очередную трехлетку».

    «Знаю, что этот вопрос остро стоит для целого ряда субъектов РФ. Давайте в ходе бюджетного процесса посмотрим, потому что здесь нужно понять, какие заболевания, насколько целесообразно принятие их на федеральный уровень, в каких субъектах РФ это заболевание больше присутствует. <…> При подготовке бюджета на очередную трехлетку вопрос этот обязательно рассмотрим», - заключил А.Силуанов.

    Рубрика: Политика

    Теги: болезни , Совет Федерации , правительство РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x