Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект о введении штрафов за нарушение режима труда водителей рекомендован в ГД ко второму чтению

    10.07 10:04

    Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект о введении штрафов для работодателей за нарушение режима отдыха и труда водителей.

    «За нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только лица, управляющего транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров. Законопроектом устанавливается возможность привлечения к административной ответственности также должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», - говорится в пояснительной записке.

    Документном предлагается установить, что несоблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей и за выпуск на линию транспорта без тахографа, с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, будет грозить административным штрафом на должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. руб.; на юрлиц - от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

    Рубрика: Политика

    Теги: Водители , штрафы , Госдума , Парламент

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x