Меню Поиск

Кресты строящегося храма Смоленской иконы Божьей Матери освятили в районе Фили-Давыдково

05.07.2019 16:25

Кресты строящегося храма Смоленской иконы Божьей Матери освятили в районе Фили-Давыдково

Теги: Строительство , Фили-Давыдково , Храмы

Преосвященнейший Фома, епископ Павлово-Посадский освятил кресты строящегося храма Смоленской иконы Божией Матери в столичном районе Фили-Давыдково, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы освятили кресты храма, который станет украшением этого района Москвы. Крест - красота церкви. Крест - ангелов слава. Крест - демонов язва. Всякий раз, когда мы взираем на крест, надо помнить, кто на нем был распят, и какой ценой мы искуплены», - сказал преосвященнейший Фома.

В церемонии приняли участие служители церкви, местные жители, а также депутат Московской городской думы Евгений Герасимов.

«Еще три года назад здесь ничего не было, а сегодня мы присутствуем на освящении крестов храма. Важно, чтобы жители были довольны и хотели этот храм. Мы собирали общину, и большинство согласились с этим. Поэтому этот храм наверняка будет полон людей и будет нести добро и сердечность, которые так необходимы в нашем сегодняшнем мире», - сказал Е.Герасимов.

15 августа 2002 г. ветераны Великой Отечественной войны и жители района Фили-Давыдково обратились в Московскую патриархию с просьбой о строительства храма в своем районе. В патриархии просьбу поддержали и организовали сбор подписей в поддержку организации православной общины. Община храма существует с 2003 г., а в 2014 г. силами верующих был построен деревянный храм. В апреле 2018 г. по специально разработанному плану началось строительство каменного храма Смоленской иконы Божией Матери. Окончание строительства запланировано на 2019 г.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок