Меню Поиск

Гречиха посевная расцвела в «Аптекарском огороде»

05.07.2019 15:43

Гречиха посевная расцвела в «Аптекарском огороде»

Теги: Деревья , Растения , Аптекарский огород

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела гречиха посевная, или съедобная, (Fagopyrum esculentum) семейства гречишных. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«Растение можно увидеть в саду лекарственных трав. Его все знают и любят, однако мало кто видел, как оно в реальности цветет. Родина культуры - Тибет и Гималаи. Как и цветущая в саду киноа, гречиха - псевдозлак, который культивируют ради съедобных семян, богатых сложными углеводами. Из гречихи делают гречневую крупу - цельное зерно, продел, смоленскую крупу и гречневую муку. Урожай гречки ожидается в конце июля», - сказала она.

О.Архипова отметила, что посевная гречиха была введена в культуру в Юго-Восточной Азии более 5 тыс. лет назад, откуда попала в Центральную Азию и Тибет, а затем в регион Среднего Востока и в Европу. В России гречиха появилась в VII веке.

«Гречиха богата железом, кальцием, калием, фосфором, цинком, йодом, витаминами Е, В1, В2, В9 и РР. Кроме того, из гречихи получают вкусный мед, а также делают чай, виски и пиво», - добавила она.

Помимо гречихи, в «Аптекарском огороде» сейчас цветут гортензии, кувшинки, розы, шиповники, жасмин садовый, розовое Дымное дерево, герань, лилии, ирисы и многое другое.

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 33 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок