Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Антивирусная компания ESET обнаружила уязвимость в приложении Cirque du Soleil «Торук - Первый полет»

    03.07 13:23

    Антивирусная компания ESET обнаружила уязвимость в официальном приложении известного циркового коллектива Cirque du Soleil, сообщили в пресс-службе компании.

    «Приложение «Торук - Первый полет» (Toruk - The First Flight) позволяет синхронизировать аудиовизуальные эффекты со смартфонами зрителей в зависимости от их расположения в зале. Программа была загружена в Google Play и AppStore накануне мирового турне Cirque du Soleil. На текущий момент приложение успели скачать более 100 тыс. раз. Эксперты ESET обнаружили, что приложение не имеет протокола аутентификации - это позволяет злоумышленникам сканировать сеть, подключаться к локальному порту или порту 6161, получать IP-адреса и посылать команды на устройства пользователей», - говорится в сообщении.

    Кроме того, во время работы приложение открывает доступные локальные порты, что позволяет удаленно менять звуковые настройки, подключаться к устройству через Bluetooth, запускать анимацию, ставить лайки на Facebook, читать и изменять настройки приложения.

    В компании отметили, что после завершения турне приложение будет деактивировано для пользователей и удалено из Google Play и AppStore. Однако ESET предупреждает, что это не гарантирует безопасность устройств, особенно при подключении к общественным сетям и всем, кто установил приложение, следует незамедлительно удалить его.

    Рубрика: Общество , Культура , Технологии

    Теги: Цирки , Приложения , безопасность , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x