Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Футболисты А.Кокорин и П.Мамаев могут отбывать оставшийся срок наказания в «Бутырке»

    15.06 10:22

    Осужденные по делу о драках в центре Москвы нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий могут остаться в СИЗО «Бутырка» отбывать оставшийся срок наказания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в Федеральной службе исполнения наказания.

    «В каждом следственном изоляторе есть хозяйственные отряды и в «Бутырке» в том числе. Любой осужденный, который захочет остаться в хозотряде пишет на имя начальника СИЗО заявление «прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве осужденного отряда по хояйственному обслуживанию» и так далее. На основании этого заявления заседает административная комиссия СИЗО, в которой принимает участие и психолог и воспитатель, оперативник, «режимник», и каждый высказывает свое мнение - подходит ли этот осужденный для хозотряда», - сказал собеседник агентства.

    Он рассказал, какие критерии необходимы для того, чтобы отбывать наказание в хозотряде СИЗО. «В первую очередь, человек должен быть впервые осужденным, то есть человек должен быть ранее не судимым. Во-вторых, преступление небольшой средней тяжести, также обращается внимание на состояние здоровья, учитывается мнение психолога и оперативника, которые дадут свои рекомендации, может ли человек остаться в хозотряде или не может, житель Москвы и области. И осужденный должен иметь профессию, там нужен рабочий человек. Футболисты, например, они могут организовывать и проводить спортивные мероприятия в СИЗО», - пояснил источник агентства.

    Пресненский суд 8 мая приговорил А.Кокорина и его брата К.Кокорина к одному году шести месяцам колонии каждого, а полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам лишения свободы каждого. Согласно приговору, осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. В четверг, 13 июня, Мосгорсуд отменил приговор и вынес новый, при этом назначил те же сроки наказания. Также суд пересчитал сроки содержания под стражей фигурантам из расчета день за полтора с 10 октября. Таким образом, осужденным осталось отбывать наказание еще полгода.

    В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ФСИН , СИЗО , спорт , Москва , Футболисты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгорсуд признал законным приговор футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву (дополнение)
    Комментарий адвокатов после сохранения сроков наказания футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x