Меню Поиск

Открытки с дополненной реальностью появились в мобильном приложении фестиваля «Времена и эпохи»

13.06.2019 12:35

Открытки с дополненной реальностью появились в мобильном приложении фестиваля «Времена и эпохи»

Теги: История , Фестивали , Приложения , технологии , культура , Москва , Виртуальный , фестиваль «Времена и Эпохи»

В мобильном приложении фестиваля «Времена и эпохи» появилось три набора открыток с использованием технологии дополненной реальности. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Каждый день на 40 площадках фестиваля «Времена и эпохи» по всей Москве вы можете открывать для себя различные эпохи и события прошлого, далекого или не очень. Теперь любимых исторических героев можно забрать с собой на память и «поселить» историю в своем телефоне. Специально для фестиваля 2019 г. разработчики придумали новинку - AR-открытки «Времена и эпохи». Это полиграфия с использованием технологии дополненной реальности (augmented reality). Благодаря этим открыткам вы сможете собрать коллекцию исторических героев (Прекрасную даму, Шута, Стрельца и многих других) и сфотографироваться с ними на улицах Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего выпущено три тематических набора открыток: эпоха викингов, рыцарское Средневековье и XVII век.

«В каждом наборе - по четыре открытки, но виртуальных исторических героев можно собрать гораздо больше. Сложив вместе две и четыре открытки из одного набора, можно открыть дополнительных героев или артефакты - например, драккар. В исторических торговых лавках на площадках фестиваля (обозначены на сайте и в навигационном приложении), а также в интернет-магазине фестиваля покупайте открытки с виртуальными героями. Скачайте приложение «Времена и эпохи. AR». На обратной стороне открытки найдите метку в углу и покажите ее приложению. В каталоге прочитайте историю героя, фотографируйте его на площадках и отправляйте друзьям», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок