Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Территорию рядом со станцией МЦД-1 «Сетунь» благоустроят до конца года

    13.06 07:39

    Рядом со станцией Московских центральных диаметров (МЦД) «Сетунь» начались работы по благоустройству. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы.

    «На территории, прилегающей к станции МЦД-1 «Сетунь», начались работы по благоустройству. Протяженность зоны, которую приведут в порядок, - 3,3 км, а ее общая площадь - 11 га. Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. Для безопасности пешеходов и водителей здесь установили ограждения и временные знаки, предупреждающие о ремонте. Кроме того, организовали обходные пути. Сейчас рабочие демонтируют бортовой камень и покрытие на тротуарах и проезжей части», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что для прокладки кабельных линий в траншеях уложат 8,8 тыс. м полиэтиленовых труб низкого давления и установят шесть кабельных колодцев.

    «В рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности этой станции МЦД-1 выполнят обустройство тротуаров с асфальтобетонным и плиточным покрытием общей площадью более 20 тыс. кв. м. Покрытие проезжей части площадью почти 30 тыс. кв. м заменят, а также установят новый бордюрный камень протяженностью 16,5 тыс. м и отремонтируют 38 смотровых колодцев», - приводятся в сообщении слова пресс-службы столичного департамента капитального ремонта.

    Помимо этого, в рамках комплексного благоустройства разобьют более 50 тыс. кв. м посевного и 1,4 тыс. м рулонного газонов. Специалисты установят почти 190 опор освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Для тех, кто предпочитает передвигаться на двухколесном транспорте, сделают асфальтобетонную велодорожку протяженностью более 9 км.

    В ближайшее время также планируют привести в порядок территорию, прилегающую к еще одной станции МЦД-1 - «Рабочему Поселку».

    «Сейчас дорога к станциям МЦД-1 очень неудобная: покрытие тротуаров в плохом состоянии, освещение недостаточное, инфраструктура отсутствует. На этапе проектирования проводились рабочие встречи с гражданами и представителями управы района Можайский и префектуры Западного административного округа. Их пожелания были учтены, а предложенные проектом решения благоустройства согласованы», - добавили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

    Уточняется, что работы планируют завершить до конца 2019 г.

    Проект МЦД подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск» запустят в конце 2019 г. - начале 2020 г. График работы МЦД будет выстроен как в метро - с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в дальнейшем будут запущены МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Ремонт , благоустройство , общественный транспорт , Река Сетунь , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x