Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Матвиенко: СФ будет держать на контроле расследование дела в отношении журналиста И.Голунова (дополнение)

    11.06 14:44

    В Совете Федерации планируют держать на контроле дело обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила журналистам.

    «Я считаю, что должно быть проведено самое тщательное расследование, и обществу даны ответы на все эти и другие вопросы. Мы будем держать тоже этот вопрос на контроле», - сказала В.Матвиенко.

    По словам парламентария, генеральная прокуратура РФ взяла этот вопрос «под свой жесткий контроль».

    «Мне генеральный прокурор Юрий Яковлевич (Юрий Чайка - прим. Агентства «Москва») сказал, что этот вопрос дальнейшего хода следствия, расследование будет находиться под его личным жестким контролем», - отметила В.Матвиенко.

    Сенатор отметила, что задержание журналиста И.Голунова вызвало «большой общественный резонанс и для этого были основания».

    «Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории - недоверие к следственным органам. Много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы. Почему журналист И.Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов? Почему были опубликованы фотографии с другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск?», - добавила парламентарий.

    В.Матвиенко затруднилась предположить, с чем было связано допущение этих нарушений.

    «Либо это такой непрофессионализм. <…> Либо это провокация, я даже не знаю пока, как это назвать», - заключила она.

    Как сообщало Агентство «Москва», И.Голунова задержали в центре столицы 6 июня. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 гр. метилэфедрона. Кроме того, по месту проживания журналиста было обнаружено более 5 гр. кокаина. По данному факту возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ).

    Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил главу столичного главка МВД Олега Баранова взять под личный контроль расследование дела журналиста. Пресс-служба столичного главка МВД РФ 8 июня сообщила, что И.Голунов был отправлен в больницу на обследование после жалоб на плохое самочувствие. Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников сообщил, что у И.Голунова в ходе исследований серьезных травм и переломов обнаружено не было. Вечером 8 июня Никулинский районный суд поместил И.Голунова под домашний арест.

    Рубрика: Политика

    Теги: Наркотики , Прокуратура , Журналисты , Проверки , Совещания , Москва , Прокурор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x