Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскачество назвало безопасными наиболее популярные торговые марки детских подгузников

    11.06 08:00

    Эксперты Роскачества провели исследование 29 наиболее популярных торговых марок детских подгузников и пришли к выводу, что все они являются безопасными. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

    «Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. Вся продукция была исследована по 49 показателям качества и безопасности. Эксперты опытным путем выяснили, действительно ли подгузники способны хорошо впитывать и удерживать влагу, стоит ли переплачивать при покупке подгузников и насколько безопасна эта неотъемлемая часть детского гардероба. Исследование показало, что все самые популярные в России подгузники безопасные, независимо от цены и страны происхождения», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что большая часть проверенных товаров произведена в России - 13 брендов, также в исследование вошли и импортные подгузники: восемь из Японии, три из Китая, два - из Чехии и по одному из Англии, Польши и Турции.

    «Исследованные подгузники нетоксичные, не содержат тяжелых металлов и канцерогенов, они не вызывают раздражений и аллергии. Все исследованные образцы оказались абсолютно стерильными. Повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствовали только подгузники пяти торговых марок: GOO.N, Libero, Mepsi, Merries и Pampers Premium Care. Данные требования не являются обязательными для производителя, но помогают выявить отечественные товары повышенного качества на российском рынке и отметить их российским Знаком качества. На него смогут претендовать только товары торговых марок Libero, Mepsi и Pampers Premium Care», - уточнили в пресс-службе.

    Согласно исследованию, больше всего жидкости впитывают подгузники Bella, Molfix и YokoSun - по 500–600 гр.

    «Кроме того, важно, чтобы подгузник впитывал влагу быстро. Согласно ГОСТу, он должен впитать 80 куб. см влаги менее чем за три секунды. По результатам испытания, все товары справились с требованием. Они впитывали влагу не дольше 2,5 секунд. Самыми «шустрыми» оказались подгузники «Каспер» и Genki. Время впитывания влаги у этих подгузников - 1,1 секунды. Также эксперты выяснили, зависит ли впитываемость подгузника от площади впитывающего слоя. Роскачество установило требования к показателю: обратно не должно выделяться более 6 из 240 гр. впитавшейся жидкости. С этим испытанием подгузники справились хуже: способность удерживать влагу оказалась не слишком хорошей в изделиях 13 торговых марок. Но были и лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги. Это подгузники «Бебилон», «Кораблик», «Ушастый нянь», Bella и Molfix», - добавили в организации.

    Также в Роскачестве опровергли суждение о том, что хороший подгузник обязан быть «дышащим».

    «Чтобы подгузник «дышал», у него должна быть хорошая воздухопроницаемость. Иными словами, лучший подгузник - подгузник с хорошей воздухопроницаемостью. На самом деле это суждение в корне неверное. Таких подгузников нет и быть не может. Результаты наших испытаний показали, что все исследованные подгузники имеют нулевой показатель воздухопроницаемости. Нижний слой подгузника - это и вовсе пленка, изготовленная из полимерных материалов. Она вообще не пропускает воздух. Если бы нижний слой был воздухопроницаемым, то тогда пленка не смогла бы удерживать влагу. Воздух мог бы поступать через боковые части, но тогда подгузник прилегал бы к телу ребенка не так плотно, а значит, тоже не удерживал бы влагу», - пояснили в организации.

    Уточняется, что лидером общего рейтинга стали подгузники Bella.

    «Они набрали самые высокие баллы за способность впитывать и удерживать влагу. Однако, как видим, опережающим требованиям стандарта Роскачества эти подгузники соответствовать не смогли - у них нет установленного стандартом и удобного для потребителей индикатора влаги, сообщающего родителям, что пора менять подгузник. Отметим, что этот лидер рейтинга относительно недорог - цена за один подгузник составила 13,25 руб.», - заключили эксперты организации.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роскачество

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x