Меню Поиск

Московский зоопарк: За месяц карантина панды из Китая полностью адаптировались

06.06.2019 12:08

Московский зоопарк: За месяц карантина панды из Китая полностью адаптировались

Теги: Животные , Московский зоопарк , Панда

Прибывшие из Китая две больших панды за месяц карантина полностью адаптировались к условиям в Московском зоопарке, сообщается на странице зоосада в Facebook.

«За месяц карантина животные полностью адаптировались, привыкли к своему новому дому и ухаживающим за ними сотрудникам. Мы невероятно рады, что в нашем зоопарке вновь поселились эти уникальные представители китайской фауны. Кажется, они здесь чуть больше месяца, а мы уже успели полюбить их всем сердцем», - говорится в сообщении.

5 июня в столичном зоопарке прошла торжественная церемония открытия новой экспозиции «Фауна Китая» с участием первых лиц России и КНР - Владимира Путина и Си Цзиньпина. Центральной частью мероприятия стала передача двух больших панд в коллекцию зоопарка.

Панды в последний раз краткосрочно содержались в Московском зоопарке в 2001 г. в рамках проведения Дней культуры Пекина. На этот раз большие панды переданы в зоопарк по решению руководства КНР сроком на 15 лет. Юридически все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной. Они передаются на временное содержание в рамках программы по сохранению, защите и исследованию большой панды, а полученное потомство по достижению возраста 4 лет возвращается в Китай.

Большие панды – самец Жуи в возрасте 2,5 лет и полуторагодовалая самка Диндин прибыли в столицу 29 апреля специальным рейсом из Пекина. В течение месяца животные находились на карантине и адаптировались к новому месту. К приезду больших панд был полностью обновлен вольерный комплекс на старой территории зоопарка: в нем появилось два закрытых и два открытых вольера с водоемами, специально оборудованными местами для отдыха животных и внутренними помещениями, скрытыми от глаз посетителей. Общая площадь павильона более 800 кв. м.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок