Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 800 контрактов на обустройство уличных детских площадок заключили московские заказчики в 2018 г.

    31.05 12:25

    Более 800 контрактов на обустройство уличных детских площадок заключили московские заказчики в прошедшем году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента столицы по конкурентной политике.

    «В среднем по четыре компании претендовали на возможность обустроить столичную детскую площадку по итогам 843 прямых закупок в 2018 г. Важно, что кроме прямых закупок, проведение работ на детских площадках зачастую включено в закупки на комплексное благоустройство районов и округов. По планам правительства, дополнительные современные спортивно-развивающие и игровые конструкции появятся во всех округах города», – приводятся слова заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

    По данным главы департамента по конкуретной политике Геннадия Дегтева, в 2018 г. чаще всего столичные заказчики проводили закупки на установку и ремонт напольного покрытия.

    «142 контракта на установку и ремонт напольного покрытия для детских игровых площадок провели московские заказчики в 2018 г. Закупки предусматривали оборудование площадок травмобезопасным резиновым покрытием и работы по асфальтированию прилегающей территории для прогулок с колясками», – пояснил Г.Дегтев.

    Он уточнил, что на втором месте оказались закупки малых архитектурных форм – в прошлом году было заключено 107 контрактов на поставку и установку качелей, песочниц, горок и прочих игровых элементов. Также для детских площадок Москвы активно закупали песок (379 контрактов), обустраивали прилегающую территорию.

    «Число заказов на современные спортивно-развивающие комплексы растет. Помимо ценовой конкуренции компании все активнее конкурируют между собой в разработке инновационных спортивно-игровых конструкций и применении прогрессивных технологий и материалов для их производства. Большинство поставщиков оборудования и расходных материалов для детских игровых площадок зарегистрированы в Москве и Московской области», - добавили в департаменте.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Статистика , Москва , торги , Закупка , конкуренция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x