Колбасу из африканского сома можно будет попробовать на гастрономическом фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«На фестивале «Рыбная неделя» будет представлена колбаса из рыбы», - отметил он.
В свою очередь владелец рыбного хозяйства по разведению африканского сома Алексей Валуев пояснил, что рыбную колбасу трудно отличить от мясной по виду и по вкусу, поэтому ее едят даже дети и взрослые, которые не любят рыбу.
«Колбасу из рыбы можно будет попробовать и продегустировать на фестивале. Мы делаем ее из африканского сома с добавлением специй - и больше ничего», - добавил А.Валуев.
Пятый гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 24 мая по 2 июня 2019 г. В нем поучаствуют 50 предприятий из ведущих рыбных регионов страны, которые представят 100 видов рыбы морепродуктов. Особое меню для гостей праздника приготовят 37 столичных ресторанов. Помимо гастрономической программы гостей ждет множество развлечений: уличные иммерсивные спектакли, карнавальные шествия, концерты, игровые чтения для детей, мастер-классы, тематические экскурсии, лекции и встречи со специалистами в области рыбного промысла.