Меню Поиск

Закрыть

Шримс-медвежонка, каракатицу и рыбу-попугая представят на прилавках площадок фестиваля «Рыбная неделя»

22.05.2019 12:38

Шримс-медвежонка, каракатицу и рыбу-попугая представят на прилавках площадок фестиваля «Рыбная неделя»

Теги: Рыба , Рыбная неделя

Шримс-медвежонок, каракатица и рыба-попугай будут представлены на прилавках торговых шатров «Рыбной недели». Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Как уточняется в материале, рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, Черноморского побережья. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу и других обитателей морских глубин.

«Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, полуфабрикаты и готовые блюда. Самый большой выбор ждет гостей в шатрах Рыбного рынка - они раскинутся на переходе от Манежной площади к площади Революции. Редкие морепродукты поразят гурманов: камчатские крабы и дальневосточные кальмары, осьминог мускардин и мясо гребешка. А еще - свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и мясо трубача, копченая кета и дорада, «рыбная колбаса» из лосося и скумбрии, свежемороженые рыба-попугай, сибас, кефаль, судак», - говорится в сообщении.

Здесь же можно будет купить готовую консервированную уху по-царски, щи и суп-гуляш из осетра, а также маринованные анчоусы.

«Знаете ли вы, что шримс-медвежонок не имеет к медведям никакого отношения? Это удивительная разновидность креветок, их привезут на фестиваль из Магадана. Вместе с ними можно будет приобрести креветки Ама, а также креветки «Дракон». Все это появится на прилавках торговых шале на площади Революции», - добавили в оргкомитете.

Юкола прибыла к нам из далекой Якутии. Это не разновидность рыб, а особый способ приготовления вяленого муксуна - настоящий деликатес для любителей сушеной и вяленой рыбы. Наряду с юколой можно купить и свежезамороженного муксуна из которого пекут замечательные пироги, расстегаи, варят душистую уху. Также можно выбрать муксун слабосоленый и копченый. Обратите внимание и на ломтики и филе нельмы – это еще одна разновидность северной белой рыбы, зачастую она достигает в длину одного метра и может весить до 8 кг. Ее не так просто найти в продаже в Москве и в любых других регионах, кроме Якутии. Точно также, как и привезенный на фестиваль омуль - его можно купить как свежим, так и соленым и копченым, как целиком так и филе, нарезку, отдельно спинки или в консервах.

Кроме того, в торговых шале на площади Революции и в Климентовском пер. можно будет приобрести ряпушку свежую, копченую или соленую. Гостей фестиваля также ждут рыбные копчености, форель в разных видах обработки, а также разнообразные консервы.

«Крабы, кальмары, креветки, щупальцы осьминога и другие морепродукты на прилавках будут соседствовать с шашлыком из щуки и судака в оригинальном маринаде. Шашлык вы можете приобрести и приготовить как на открытом огне (отличная идея для пикника!) так и, к примеру, в духовке. А кубанская вяленая чехонь и вобла, копченый сом, ставрида и барабулька продаются уже готовыми к употреблению», - добавили в оргкомитете.

Гастрономический праздник «Рыбная неделя» в этом году начнется 24 мая и продлится до 2 июня.

Ранее «Известия» сообщали, что гости фестиваля смогут попробовать оригинальные блюда, которые приготовят 37 лучших ресторанов Москвы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок