Меню Поиск

Закрыть

Главный диетолог Депздрава рекомендовала заменить колбасу в окрошке нежирным мясом птицы

эксклюзив

23.05.2019 09:00

Главный диетолог Депздрава рекомендовала заменить колбасу в окрошке нежирным мясом птицы

Теги: Врачи , Продукты , Мясо , медицина

Колбасу и ветчину в окрошке рекомендуется заменять нежирном мясом индейки, курицы или кролика, а для заправки использовать нежирный кефир или молочную сыворотку вместо сладкого кваса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Колбасу и ветчину, в которых содержится большое количество соли и насыщенных жиров, рекомендуется заменить нежирными диетическими сортами отварного мяса или птицы (цыпленок, индейка или кролик), в некоторых рецептах можно отдать предпочтение отварной рыбе (судак или горбуша)», - добавила А.Стародубова.

Она добавила, что для заправки окрошки можно использовать айран, кефир с пониженной жирностью или молочную сыворотку.

«Не рекомендуется заправлять окрошку сортами кваса с высоким содержанием сахара. Хорошей альтернативой может служить пахта, айран, кефир пониженной жирности, свекольный отвар. Не стоит добавлять в окрошку майонез или другие соусы, содержащие большое количество соли, сахара и насыщенных жиров», - отметила А.Стародубова.

По словам А.Стародубовой, холодные овощные супы рекомендуется включать в ежедневный рацион питания.

«Блюда из различных овощей, в том числе холодные овощные супы, например, окрошка, холодный свекольник, ботвинья, рекомендуется включать в ежедневный рацион питания. Почти в каждой семье существует свой фирменный рецепт окрошки, но в среднем, одна порция блюда (400 гр.) обладает сравнительно небольшой калорийностью - 260-280 ккал», - добавила А.Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок