Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    АТОР: Запрет хостелов в жилых домах приведет к росту цен на номера в отелях

    16.05 16:13

    Запрет хостелов в жилых домах приведет к росту цен на размещениях в гостиницах по всей стране. Об этом журналистам заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

    «У этого закона есть определенные последствия. Закрытие малых средств размещения, в том числе хостелов, приведет, во-первых, к однозначному увеличению стоимости в обычных гостиницах. Самая существенная доля хостелов в жилом фонде - в Санкт-Петербурге. На примере Санкт-Петербурга могу сказать, что сокращение емкости размещения приведет к повышению цен на 10%, или, скорее, даже больше. Закон повлияет на туроператорские цены и может повлиять на спрос. Гостиниц может не хватить, ведь если раньше организованные туристы выбирали гостиницы, а самостоятельные могли размещаться в хостелах или частном секторе, то сейчас сокращение доли хостелов повышает конкуренцию на гостиницы. Мотивация по принятию этого закона мне до конца так и не ясна. Зачем было это делать, если гостиниц и так не хватает?» - сказала она.

    По ее словам, предсказать рост цен на размещение в процентах пока сложно.

    «Однако, если отели из-за повышения цен в итоге не досчитаются постояльцев, то от этого выиграют бабушки, сдающие комнаты», - отметила М.Ломидзе.

    Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, он вступает в силу 1 октября 2019 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Гостиницы , Хостелы , цены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x