Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме считают возможным дополнить ПДД нормами использования электросамокатов и гироскутеров

    16.05 14:54

    В Мосгордуме допустили возможность включения в правила дорожного движения (ПДД) норм о регулировании движения персонального транспорта на электротяге (сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электросамокаты). Об этом журналистам сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

    «От москвичей продолжают поступать, с одной стороны, жалобы, с другой стороны, просьбы рассмотреть возможность регулирования использования их (транспортных средств на электротяге - прим. Агентства «Москва») на территории мегаполиса. Вопрос необходимо разделить на две части: использование их на дорогах общего пользования, тротуарах и использование этих устройств в парках, скверах, общественных пространствах и Московском метрополитене. Если говорим о первой ситуации, то необходимо вносить соответствующие изменения в федеральные нормативные акты. Не исключаем и внесение изменений в правила дородного движения», - сказал А.Шапошников.

    Депутат отметил, что использование такого транспорта в парках и скверах может быть урегулировано в рамках регионального законодательства.

    «Также с представителями Мосгорпарка обсудим вопрос о возможности принятия единого нормативного акта, который будет действовать на территориях московских парков», - добавил А.Шапошников.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Транспорт , Мосгордума , ПДД , Правила , Электросамокат

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x